こんばんわ。
今年もあとわずか。
12/25に仕事納めがあって、それから出かけることもなく、
ずっとお家に居たので、おうちごはんを。
キャベツ一玉がとっても安かったので、お好み焼きに!
キャベツが甘くてとっても美味しかった!
いつもなら帰省している和歌山の実家から
お餅が届いたので、ある日のランチをぜんざいに。
あずきの甘さにホッと。
おでんの具材もたくさん送ってきてくれたので、さっそく作りました!
一回作ったら、翌日のお昼も食べれるので、楽ちん!
そして、本日、大みそかは、年越しそばと、
サーモンのお刺身が美味しそうだったので、少しだけ手巻きずしにして。
あ、まだ余っていたおでんも少し。
今年は、本当に普段とは違う1年間であり、違う年越し。
振返ってみると、2020年のスタートは、台湾旅行から。
そして、その後すぐに仕事でラスベガスに行って、
帰国したら、横浜に停泊した船舶から新型ウイルス騒ぎが始まって・・・
その後は、本当に今までとは違う毎日でしたが、
いつか、数年後には「2020年はこんなことあったねぇ~」といえる日が来ると信じて!
来年も頑張りたいと思います!
皆様、良いお年を~~~♪を