山梨のスパークリングと秋の味覚”サンマ”♪

こんにちわ。

サンマの季節!
お決まりの塩焼きは堪能したので
今回は、蒲焼にして見ました。

e0361768_22491889.jpg
3枚におろして、骨をきれいに取り除いて。
脂がのったサンマだったので、手がベタベタになり大変でした。
でも、食べるととってもその脂のノリが美味しい♪

次は、いつも読ませていただいているブロガーさんが作っていた
サンマの千草焼き作ってみます!

付け合せは、揚げと豚のばら肉の大根巻きと、納豆、なすびのお味噌汁です。

あわせた飲み物は、今年の夏、山梨で購入してきたスパークリング。


Lumiereの甲州です。
よく冷やしていたのに、あけるときコルクがポーンと飛んで
びっくりしました!!

e0361768_22492785.jpg
お味は、お店の人も言っていましたが、食事に合わせやすい、あっさりした感じです。
泡もとっても繊細。

美味しゅうございました。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 住友林業へ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://hokkorig.exblog.jp/tb/27581468
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by minaring1001 at 2018-10-08 02:24
こんばんは!
秋刀魚とスパークリング、美味しそう✨
ランチョンマットも器も、いつもかわいいなぁ〜って、みてます😊
Commented by hokkorimayurin at 2018-10-08 21:52
> minaring1001さん

コメントありがとうございます。
秋刀魚、さすがに脂がたっぷりで、三枚におろすのに
手がズルズルになってしまいました。
でも、その分美味しかったです~♪
スパークリングですっきり味わえました。
by hokkorimayurin | 2018-10-05 06:45 | お料理のこと | Trackback | Comments(2)

2016年3月に新しくお家を建て、お仕事もがんばりつつ、少しでもほっこりした日々を過ごすための工夫を重ねていきたいと思っています。


by hokkorimayurin
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30