マグレカナール♪

こんにちわ。

先日、マグレカナールを初めて購入しました。



こちら。

早速調理してみました。
もちろん
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マイヤーのフライパンを使って!

皮目を下にしてしっかり焼いて、
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美味しそうな脂がたっぷり。
両面を焼いた後は、アルミホイルで包んで10分ほど寝かします。

ソースはお肉からの美味しい脂とバルサミコ酢、赤ワインを煮詰めて。
付け合わせにはマッシュポテトを作りました。

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皮がカリッと焼けて、
良い感じの火の通り具合です。

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バルサミコ酢のソース以外に、わさびをつけても美味しいとあったので、
どちらもつけれるように、お皿にソースを。
お肉がジューシーでとっても美味しかったです。
もう少しレアな感じでも私は好きかなー。

あと、スモークサーモンと人参のサラダも作りました。
このサラダは、うちの定番。

美味しゅうございました。


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Commented by Diary-17 at 2018-07-02 05:57
おはようございます。
とても美味しそうに出来ましたね。
鴨の脂は捨てずにポテトや玉ねぎの炒め物に使うと良いですよ。
鴨の脂を良く食べる地域の人は成人病が少ないそうです、(フレンチマダムから聞きました)
Commented by hokkorimayurin at 2018-07-04 06:58
> Diary-17さん

コメントありがとうございます。
鴨の脂ってそんなに良いんですね!
また、色々挑戦してみたいと思います。
by hokkorimayurin | 2018-07-01 12:37 | お料理のこと | Trackback | Comments(2)

2016年3月に新しくお家を建て、お仕事もがんばりつつ、少しでもほっこりした日々を過ごすための工夫を重ねていきたいと思っています。


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