明太子スパゲティ♪

こんにちわ。

先日、まつこの知らない世界でたらこスパゲティの世界をしていました。
まつこが美味しい、美味しい、というので、週末試してみました♪

茹でたパスタを用意して、
バター30gと明太子2腹。
シメジがあったので、それも含めてサックリ混ぜて。
e0361768_21072843.jpg
もうちょっとオイリーなほうがよかったかな?
サンドイッチも用意して。

e0361768_21071723.jpg
美味しくランチいただきました~!
たらこスパゲティはもう少し研究したいと思います。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 住友林業へ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://hokkorig.exblog.jp/tb/27358113
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by minaring1001 at 2018-06-27 11:00
こんにちは😊
私は博多っ子なので❓❗️辛子明太子で、パスタをよく作ります。

明太子の中身を出し、(1人分で1/3腹か、もう少し位?)オリーブオイルでテキトーにのばしておき、茹で上がったパスタを和えるだけ…

ブロッコリーやアスパラなどあれば、茹であがりに合わせて投入します。

ブラックペッパーをたくさんひいて。
レモン汁を少しかけても、またちがう美味しさがあります。

辛子明太子は冷凍し、皮をむくようにして、中身を効率よく取り出しています。

しかも…1人分のときは、器に直接明太子ソースを作っておき、そこにパスタ投入…ズボラです。

マツコの知らない世界、おもしろいですよね。見逃しました💦
Commented by hokkorimayurin at 2018-06-28 18:08
> minaring1001さん

コメントありがとうございます。
そうか!明太子をオリーブオイルでのばしておくのか!
勉強になります!!!
ブラックペッパーも良いですね。
また、挑戦してみます♪
by hokkorimayurin | 2018-06-24 20:26 | お料理のこと | Trackback | Comments(2)

2016年3月に新しくお家を建て、お仕事もがんばりつつ、少しでもほっこりした日々を過ごすための工夫を重ねていきたいと思っています。


by hokkorimayurin
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31