アスパラ料理③最後は

こんにちわ。

何回も登場している大量アスパラの写真。
e0361768_17250289.jpg
どう食べようか?と悩んでいましたが、
だんだん、新鮮な勢いがなくなってきたので、
残っている分を全部茹でちゃいました。

茎の部分はとても柔らかくて、保存に向かないなーと思い
ある日の晩御飯の付け合わせで、マヨネーズで食べてしまいました。

e0361768_22500842.jpg
この日は、茄子と豚バラの味噌炒めと、こんにゃくのピリ辛煮、
ネギをコンソメ味でトロトロになるまで炊いたもの。
それに、アスパラを合わせました。

穂先部分は、すぐに冷凍しました。

e0361768_17063449.jpg
これを使って、朝ごはんに、アスパラピザを。
e0361768_17060690.jpg
e0361768_21050953.jpg

冷凍したアスパラは、新鮮でみずみずしい。
美味しかったです!

あと少し残っているアスパラも楽しめそうです♪



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 住友林業へ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://hokkorig.exblog.jp/tb/27346059
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kiiropiipii at 2018-06-17 21:24
こんばんわ🙆~🎵
アスパラ🎵いいなあー
普通余らないよー😅。羨ましー( ・∇・)~🎵
トースト美味しそう🎵
コーデ🎵楽しみにしてます🎵←悟:真似できない
Commented by hokkorimayurin at 2018-06-18 07:38
> kiiropiipiiさん

こんにちは。
コメントありがとうございます。
アスパラは冷凍したおかげで、
即テーブルに出せるようになったので
楽チンになりました。
もう、ほとんど残ってないですが、
季節をたっぷり味わえましたー!
by hokkorimayurin | 2018-06-17 21:07 | お料理のこと | Trackback | Comments(2)

2016年3月に新しくお家を建て、お仕事もがんばりつつ、少しでもほっこりした日々を過ごすための工夫を重ねていきたいと思っています。


by hokkorimayurin
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31