辛ラーメンを使って♪

こんにちわ。

冬の間、鍋の〆は、うどん派ではなく、ラーメン派。
その〆に使っていた「辛ラーメン」。
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季節の終わりに大量に買ってしまったので
鍋をしなくなったこの季節に、どう消費しようかなぁ~と
ググッておりましたところ、結構、いろんなアレンジが掲載されておりました~♪
その中のひとつを、適当にアレンジして、ランチにいただきました。

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私風、「ピリ辛マーボー茄子汁無しラーメン」にしてみました。
ホントに簡単。

材料は2人分。
麺は別鍋で湯がいておいて、覚ましておく(固めが美味しいです!)
なすびを適当に切り、ごま油で炒め、一度取り出す。
もう一度ごま油を入れて、チューブのショウガとにんにくをそれぞれ1.5センチずつ入れる。
豚挽き肉を入れて炒め、色が変わったらなすびを戻して、辛ラーメンについているスープ(粉)を
1.5袋いれて全体を混ぜる。
最後にラー油を回しいれて完了。
お皿に麺を入れて、今回はシャキシャキの水菜をのせて、そこへ先ほどの炒めたひき肉となすびを。
最後に卵の黄身だけをポコンとのせて。

と~~~っても美味しいです。
ぜひお試しあれ~~~。

本日も最後まで読んでいただきありがとうございました!

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Commented by 01914383i53678 at 2018-05-12 10:08
あら、美味しそう。
辛いもの、大好きなので、今度作ってみますね。
Commented by hokkorimayurin at 2018-05-19 06:30
> 01914383i53678さん

こんにちは。
コメントありがとうございます。
美味しかったですよ!
ラー油をたっぷり入れたので、辛かったけど。
麺は固めがオススメです。
by hokkorimayurin | 2018-05-12 05:50 | お料理のこと | Trackback | Comments(2)

2016年3月に新しくお家を建て、お仕事もがんばりつつ、少しでもほっこりした日々を過ごすための工夫を重ねていきたいと思っています。


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