スパークリングで餃子♪

こんにちわ。

先日の晩御飯です!

e0361768_05180518.jpg

餃子。何だか食べたくなって、久しぶりに作りました!
けっこう、綺麗に焼けました!
味もバッチリ。

でも、意外に美味しかったのがこれ♪

e0361768_05182936.jpg
里芋とベーコンをマスタードで和えたもの。
里芋は、先に下茹でして、
ニンニクのみじん切りとオリーブ油を炒めて、いい香りになったら
ベーコンを投入して。カリッとするまで炒めてから
里芋を追加。
最後にマスタードと少しでもお醤油をたらして。
めちゃくちゃ美味しかったです。

e0361768_05181821.jpg
もう一品作ったキンピラは、あえてグラスに入れて
オシャレにしてみました!

餃子に1番合うのはビールだという人も多いでしょう〜〜でも
私は、すぱーくを合わせるのが好きです!
うふふふ。

たべおわったあとも、まだスパークリングが余っていたので、
先日買った羊かんくるるんの最後の一粒。
餡子にもスパークリングが合うと思うんですよ。
私、おかしい?

晩御飯でしたー!

本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 住友林業へ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村





第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
トラックバックURL : https://hokkorig.exblog.jp/tb/26636706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hokkorimayurin | 2018-01-17 19:36 | お料理のこと | Trackback | Comments(0)

2016年3月に新しくお家を建て、お仕事もがんばりつつ、少しでもほっこりした日々を過ごすための工夫を重ねていきたいと思っています。


by hokkorimayurin
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31