緑色の卵と、ガパオで簡単ランチ♪

こんにちわ。

先日、木更津の道の駅に行った際に買った卵。


e0361768_22020494.jpg
「君津そだち」という卵なのですが、見た目がすごく変わっています。


e0361768_22021859.jpg
一瞬見ると、ニワトリではない、別の生き物の卵に見えてしまいます。
でも、割ると、ちゃんと、黄身は黄色く、白身は白い、普通の卵です。
これを使って、ある日の休日ガパオを作りました!

e0361768_22015051.jpg
ガパオは、牛・豚の合びきが合うと思っています。
それ以外に、ピーマンと、これまた木更津で買ってきた、めっちゃ厚みのあるしいたけを使いました。
また、調味料は、中華・エスニック料理材料で有名なYOUKI食品のガパオソース。


これ、お手軽で良いです。
前までは、ナンプラーやオイスターソースなど、エスニック系の調味料を揃えて
作っていましたが、うっかり賞味期限が過ぎていたりしていることがよくあるので。
だいたいひと瓶で、2人分が3回作れます。


e0361768_22215539.jpg
美味しくいただきました。

本日も最後までお読みいただきありがとうございました。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 住友林業へ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://hokkorig.exblog.jp/tb/26163648
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hokkorimayurin | 2017-11-09 12:38 | お料理のこと | Trackback | Comments(0)

2016年3月に新しくお家を建て、お仕事もがんばりつつ、少しでもほっこりした日々を過ごすための工夫を重ねていきたいと思っています。


by hokkorimayurin
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31