こんにちわ。
先週、ボジョレーヌーボーの解禁でしたね。
今年はぶどうの味が凝縮されていて美味しい!とテレビで言っていたので
早速飲んでみました。
まずは、解禁日に、定番のジョルジュ・デュブッフ。
こちらを生姜焼きとともに。
付け合せは、かぼちゃとクリームチーズのサラダと、揚げを使ったおつまみ。
この、揚げを使ったおつまみは、めちゃくちゃ簡単で美味しかった!
揚げを適当な大きさに切って、マヨネーズを塗り、その上にピザチーズをパラパラッとのせて
オーブントースターで5分ほど焼いただけ。
最後に、黒胡椒をかけて。
とても、ワインに合いました。
で、肝心のジョルジュ・デュブッフの感想は、「はい、美味しゅうございます!」。
・・・すみません。ふざけてるわけではないですが、本当に、このジョルジュ・デュブッフは、毎年必ず飲むので
特に、今年は、シッカリした味わいだったと思います。
それから数日後。
今度は、イオンで購入した
レゼルヴ デュ メートル ドゥ シェ デュ シャトー デ ロージュ
ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー キュヴェ プレスティージュ。
名前が長すぎてよくわからん!
でも、何かの賞をいただいているらしい!
期待して。
あわせたのは、すき焼き。
ちょっと、写真撮り忘れちゃいました。(汗)
すみません。
で、ワインの味は・・・「これも美味しゅうございます!」
ジョルジュ・デュブッフより更に味わいが濃い!
すき焼きにぴったり合いました。
主人と飲みましたが、今日は、2人とも、お昼ごはんが遅かった為
余りお腹が空いておらず、ワインも半分だけ。
翌日、残りはブリ大根と頂きました!
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
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