こんにちわ。
食パンは厚切りが好きですか?薄切りが好きですか?
私は、厚切りが好きです!
厚切りの食パンの表面をカリッと焼いて、バターをたっぷり塗って、かぶりつくと、
中がフワッと甘い香りがする、そんな食べ方が好きです。
でも、関西では普通に売っていた厚切り食パンは
関東では、売っていない時があります。
できるだけ4枚切りが欲しい。
でも、普通のスーパーだと、5枚切りまでしか売っていなくって
食パンを諦め、泣く泣くクロワッサンやテーブルロールにすることがあります。
切らずに一斤を購入したときには、3枚切りにして、その半分を食べます。
こんな感じ!
ヨーグルト、ネスカフェのバリスタで作ったカフェラテと、果物(この日は柿)。
3枚切りを半分ずつ主人とするのですが、つまり、量的には6枚切りと同じですね~。
この日の食パンは、大阪の仕事場の近くにある食パン専門店の「髙匠」のもの。
大阪に出張したとき、買って帰ってきます。
でも、よく売り切れてるんですよね~。
写真を撮り忘れちゃったので、お店から借りました。
ここの食パンは、とっても香りがよくって、甘みが強いです。
トースターで焼くと、外はカリッと中はフワッとなってくれます。
「美味しい!」という噂を聞くと、あちこちで食パンを購入しますが、
今のところ、この「髙匠」のが好きです!
また、美味しい、お勧めがあれば、ぜひ教えてください!!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村